Сергей Ченнык (Симферополь) ПАМЯТНИК И БЕСПАМЯТНЫЕ

Сергей Ченнык (Симферополь)
ПАМЯТНИК И БЕСПАМЯТНЫЕ
Утро сегодня лихим выдалось. Сразу несколько телефонных звонков от наших выпускников и просто знакомых, которые знают насколько дорога для меня и моих знакомых память о Симферопольском ВВПСУ. Смысл один: там что-то плохое происходит с Памятным знаком Училищу!
Сработали быстро, сказывается военная закалка, и мобильная группа Совета ветеранов СВВПСУ во главе с полковником Владимиром Илюхиным приехала к Памятнику. Картина, действительно, была совсем не радостной.
Сейчас многие знают, что городские власти начали реконструкцию нескольких улиц города. А так как люди они не военные и значения коммуникаций не понимают, то сработали так, что практически парализовали и без того затрудненное движение автомобильного транспорта в Симферополе. Глава Республики Крым Сергей Аксенов, как и полагается выпускнику СВВПСУ, очень резко и очень правильно по этому поводу свое мнение уже высказал.
Теперь вот местные дорожностроители добрались и до нашего Памятного знака. То ли по злобе, то ли по отсутствию памяти они вдруг решили, что эта конструкция прямо-таки создана для места складирования строительных материалов и сильно не церемонились. Результат – можете на фото посмотреть.
У меня, и, кстати, не только у меня, один вопрос: неужели даже не екнуло в душе, неужели не дрогнула рука того «труженика больших дорог», который завалил своим хламом постамент? Тот самый, на который с миру по нитке собирали деньги наши выпускники? Который делали наши выпускники своими руками и который установлен у места, которое так дорого каждому из нас?
Бездушие правит бал и приносит свои плоды. Несколько месяцев назад мы обратились к чиновникам с просьбой поддержать наш проект создания в правом крыле здания штаба Училища (кто не помнит – это здание с колоннами на ул. Севастопольской). Там сейчас сидят чиновники одного из министерств РК. Предложение было простое: давайте создадим в этом здании Военный Музей Крыма. А что и место хорошее, и задние имеет исключительно военную историю – создавалось как Штаб ВВС Таврического военного округа и для популяризации Крыма, а также на благо воспитания населения работать будет. И память о СВВПСУ сохраним на века. Да и на экономику полуострова поработаем. Ведь дела с музеями в Крыму не лучшим образом обстоят. А точнее совеем не хорошие.
Получили отказ с текстом примерно таким: «пошли вы на… , нам чиновников сажать некуда».
Ну вот, теперь результат провалов в идеологии и на лицо. А мы ведь предупреждали…
Сейчас ситуация на контроле у Главы Республики Крым Сергея Аксенова и народного депутата Госдумы России Михаила Шеремета. Надеемся, что поддержат и другие наши выпускники «при должностях», да и вообще те руководители, которым Крым не безразличен.
А вообще, конечно, обидно. От бездушия и беспамятства тех, кто вроде об этом тоже заботиться должен.
Царапины они же не только на камне постамента останутся. Они на наших сердцах и в наших душах вряд ли скоро затянутся…
Всем удачи!