В.Лукьянчиков (Киев) Моя жизненная позиция начала формироваться в СВВПСУ

В.Лукьянчиков (Киев)

Моя жизненная позиция начала формироваться в СВВПСУ

839Если бы меня спросили, что бы я хотел изменить в своем жизненном пути, если вернуть время назад, я бы ответил, что хотел бы прослужить свою воинскую службу точно также, хотя были очень тяжелые времена, когда буквально находило отчаяние, хотелось все бросить и даже уволиться со службы, но когда не знаешь, как поступить, могу с уверенностью сказать, и это абсолютно верно на все сто процентов, просто «надо подождать», и это » надо подождать или повременить» с принятием решения, помогало мне всегда на всем жизненном пути, я всегда находил правильное решение. Когда человек проходит свой путь, а этот путь не всегда бывает легким, то этот человек становится мудрее, рассудительнее, с таким человеком легко общаться, он всегда располагает к себе, он всегда поймет другого. Можно еще ничего не сделать для этого человека, но если понять его, это уже очень и очень многое значит. Если у меня вдруг спросят, что самое главное в жизни, отвечаю, что самое главное в жизни, это настоящая дружба, просто настоящая дружба, когда никто никому ничего не должен, причем дружба с самым обыкновенным простым человеком. Поймите, это для меня истина, я в этой истине абсолютно уверен, и если ранее еще не осознавая таких моментов в жизни, я следовал этому принципу, то, скажу откровенно, этот принцип меня никогда не подводил.
Я хочу немного рассказать об одном человеке, с которого я всегда брал пример и хотел по своим поступкам быть на него похожим. Это Иван Максимович Трухачев, за время учебы я с ним общался очень редко, но это совсем ничего не означает, я иногда думаю, ну почему так, а ответ очень прост, да потому, что наш главный воспитатель Иван Максимович, жил помимо своей еще и нашей жизнью. Настоящий был человек!

841  840

На фото слева: Депутат Симферопольского городского Совета, третьекурсник, Лукьянчиков Виктор Анатольевич, поздравляет своего товарища курсанта первого курса Александра Семенишина с принятием военной присяги, 1973 г. На фото справа: Лукьянчиков Виктор Анатольевич, депутат Симферопольского городского совета с 1973 по 1975 г.

Все, что Иван Максимович говорил и делал, даже если однажды молча смотрел на нас, всегда нами запоминалось, и нам после таких моментов всегда хотелось быть лучшими буквально во всех отношениях, он действительно обладал и умел воздействовать своей огромной положительной силой воспитательного воздействия! Мы гордимся, что у нас был такой совсем земной человек, но который обладал огромной, по-моему, даже величайшей воспитательной силой. В каждого из нас он вложил частицу своей энергии и души, и мы до сих пор не только храним в себе эти добрые качества, но и владеем этими добрыми качествами.

842

Наша 411 учебная группа, я, Виктор Лукьянчиков, в первом ряду, слева третий, между двумя сержантами, на этой фотографии, к сожалению, нет Юрия Рудакова, Саши Марцинкевича и Валерия Швыдкина — они на дежурстве. 2 курс, 1972 год. 

С глубочайшим уважением,
Действительный член (академик) Международной академии по вопросам жизни и деятельности человека, Депутат Симферопольского городского Совета 1973-1975 гг., полковник Лукьянчиков Виктор Анатольевич